8 mars 2014

Des muffins plein de santé!

Bon, après les quelques recettes ''cochonnes'' des derniers mois, j'ai décidé de me calmer un peu et de vous proposer une recette un peu plus santé, mais quand même délicieuse.
Des muffins délicieux qui combleront votre faim ET votre envie de sucré. Pas pire quand même, non?! Ils contiennent entre autres; des canneberges séchées, des bananes, une pomme et des carottes. Il y a aussi plusieurs autres choses que vous verrez, il suffit de lire la recette au bas de la page.
Comme d'habitude, c'est très facile et rapide à faire. Je les ai faits ce matin avec mon mini cupcake et il a adoré brasser en disant ''plus vite, plus vite, plus vite!''. Puis, comme à l'habitude, ils a pleuré quand je les ai mis au four, parce que monsieur aurait préféré les manger crus. Mais à quand les fours à cuisson instantanée? Bon, je vais arrêter de rire de mon propre fils, un jour il lira ceci et va m'en vouloir.

Voici donc la recette sans plus attendre, allez vite en préparer pour votre déjeuner du dimanche matin.

Muffins plein de santé
Donne 18 beaux muffins

1-1/2 tasses de farine de blé entier
1/2 tasses de farine blanche non-blanchie
2 c. à soupe de graines de chia (ou graines de lin moulue si vous préférez)
1/2 tasse de cassonade (j'ai utilisé le substitut de cassonade splenda)
2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de cannelle
2 carrottes râpées
1 pomme Mcintosh râpée (granny smith ferait aussi le travail)
1/2 tasse de noix de coco râpée non-sucrée
1/2 tasse de canneberges séchées sucrées
1/2 tasse de noix de grenoble ou pacanes (facultatif)
3 oeufs
2 bananes bien mûres écrasées
3/4 tasse d'huile de canola
2 c. à soupe de mélasse
2 c. à soupe de vanille

Préchauffer le four à 350 et placer des caissettes de papier dans deux moules à muffins.
Dans un bol mélanger les farines, les graines de chia, la cassonade, le bicarbonate de soude, la cannelle et la noix de coco.
Ajouter les carottes râpées, la pomme, les canneberges et les noix et mélanger pour bien répartir.
Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients.
Ajouter le mélange d'ingrédients secs au mélange humide et répartir dans les moules à muffins à l'aide d'une cuillère à crème glacée (j'aime beaucoup cet outil, qui assure d'avoir des muffins égaux).
Cuire au centre du four environ 20 minutes.
Savourer au déjeuner, en collation, en dessert... Comme vous le voulez! (et chaud avec du beurre c'est vraiment un délice!)

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