28 juin 2012

Des biscuits pour déjeuner.. oh oui!

Bonjour, ou plutôt bonsoir (il est quand même 21:00)

Je ne vous avais pas oublié, ne vous inquiétez pas. J'étais seulement beaucoup occupée, entre les changements de couches, les câlins, le tricot, le jogging, le zumba, la cuisine, la couture et la procrastination qui mène toujours ma vie bref, je suis désolée de vous avoir négligée.

Mais aujourd'hui je me reprends et vous ne serez pas déçus! 

Je vous ai préparé des biscuits pour le déjeuner. Oui je sais. vous allez vous dire ''mais des biscuits pour déjeuner, ce n'est pas sain, c'est sucré, c'est gras etc etc..'' Mais pas du tout! Oui il y a du beurre, oui il y a de la cassonade, mais, il y a aussi une portion de fruits, des protéines et des fibres. Si vous n'êtes pas d'accord avec le fait de déjeuner avec un biscuit (personnellement je n'ai rien contre ça, ce n'est pas pire qu'une pop tart ou une pointe de pizza froide, oh souvenirs de l'adolescence!) vous pouvez les manger seulement en collation ou en dessert. La texture des biscuits est assez moelleuse, je dirais ''gâteau-se'' même si ça ne se dit pas du tout! Vous verrez que c'est assez agréable au déjeuner.
Malheureusement, je ne peux pas vous préciser de portion à consommer pour avoir tous les nutriments d'un déjeuner. Mais il est difficile d'arrêter à un seul, et avec un verre de lait, je crois que 2 ou 3 biscuits c'est parfait. (Peut-être pas au niveau calorique par contre!)

Alors voici sans plus tarder la recette de ses délicieux biscuits.


BISCUITS POUR LE DÉJEUNER
Donne 16-18 biscuits.

1 oeuf entier
1/4t cassonade (j'ai utilisée la cassonade splenda pour moins de calories)
2 c.à t vanille
1 banane bien mûre
1-1/2 c à s miel
1/4t beurre fondu et refroidi
1-1/2t farine de blé entier à pâtisserie
1t flocons d'avoine
2 c à s graines de lin moulues ou graines de chia entières
1/4c à t sel
1/4c à t cannelle
1 c à t soda 
2c à s beurre d'arachides fondu
1/2t pépites de chocolat
1/2t fruits séchés (canneberges, raisins, cerises...)

Préchauffer le four à 350°.
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients secs.
Dans un autre bol, 
Dams un bol, fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter la vanille, la banane, le miel et le beurre fondu refroidi.
Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide.
Terminer avec le beurre d'arachides, les pépites de chocolat et les fruits séchés.
Préparer de boules de biscuit d'environ 2c. à soupe, et écraser les légèrement sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
Les biscuits crus (ne vous y fiez pas, j'ai oublié d'ajouter les flocons d'avoinre!!
Mais c'est tout aussi bon :)

Cuire 10-12 minutes et refroidir légèrement avant de goûter (je sais c'est difficile de résister!)
Les biscuits se conservent 3 jours à température pièce dans un contenant hermétique. 

**Vous pouvez aussi congeler les biscuits à l'étape de former les portions lorsque vous en voulez, cuire 2-3 minutes de plus**






















Bon Appétit!! 

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