
Pour ma participation de ce weekend, j'ai préparé 48 cupcakes. J'aurais aimé en faire beaucoup plus mais le temps manquait (j'ai appris seulement une semaine à l'avance). J'ai fait 2 saveurs différentes, question d'avoir de la variété, finalement ce n'est pas la variété qui manquait! J'ai fait 24 cupcakes au chocolat avec une crème au beurre au caramel salé et 24 cupcakes chocolat avec crème au beurre vanille (ceux-ci ne contenait ni oeufs, ni produits laitier).
Je vous donne aujourd'hui le secret de ma recette de cupcakes sans allergènes! La recette est extrêmement facile à réaliser et s'adapte aussi pour faire un gâteau de 8 pouces. Contrairement à ce qu'on pourrait penser, le gâteau est très moelleux, malgré l'absence d'oeuf, et j'ai souvent servis ce gâteau sans que personne ne s'aperçoive qu'il est sans allergènes ET végétalien. (À tous ceux qui ont mangé de mon gâteau au chocolat, vous vous êtes bien fait avoir!)
Cupcakes (gâteau) au chocolat sans allergènes
1-1/2t farine tout-usage
3/4t sucre
1/4 t cacao
1 c à thé soda à pâte (petite vache)
1/2 c. à thé sel
5c. à table d'huile végétale
1c. à table vinaigre blanc
1c. à table vanille
1-1/4 eau
Préchauffer le four à 350.
Mélanger tout les ingrédients secs au fouet (incluant le sucre)
Ajouter les ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporer.
Remplir les moules à cupcakes au 3/4 (ou verser dans un moule à gâteau de 8 pouces bien beurré)
Cuire pendant 15-20 minutes pour les cupcakes et 20-25 min pour le gâteau.
Vérifier la cuisson avec un cure dent.

Bon cupcakes!! :)
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