28 octobre 2013

Pour filles seulement (bon ok pas vraiment)

Ce weekend, moi et des amies nous sommes organisées une soirée de fille. Du genre, bonne bouffe, bon vin et pas d'enfants (du moins, mes cupcakes sont restés à la maison avec papa!) Comme d'habitude, ma mission était d'apporter le dessert. J'ai donc pensé faire un dessert typiquement féminin (Bon O.K. les gars aussi ont le droit d'en manger et d'aimer ca, je ne juge personne et je ne suis pas sexiste) mais j'ai rarement vu des hommes aimer ce genre de produit (confirmez-le moi, chers lecteurs de la gente masculine!) Alors, pâte à biscuit crue était mon thème, tout ça sous forme de cupcake!

Il y a trois recettes, ça à l'air compliqué vite de même, mais ce sont trois recettes très simples! Premièrement, un moelleux cupcake à la vanille et aux pépites de chocolat, ensuite, de la pâte à biscuit crue (qui ne vous tuera pas!) et finalement une crème au beurre à la pâte à biscuit. J'ai eu peur que le tout soit terriblement sucré, mais non pas du tout, c'est sucré oui, mais juste assez! Avec un bon grand verre de lait bien froid, vous êtes en route vers le paradis!

Voici donc la recette et bon appétit!


Cupcakes de filles (ou Cupcakes à la pâte à biscuit)
Recette inspirée de Krissy's creations
Donne 12 cupcakes réguliers


Gâteau aux pépites de chocolat
3/4t de beurre non-salé

1/4t cassonade
2 oeufs
1-1/4t farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé de sel 
1/2t lait
1/2 c. à thé vanille
1/2t de pépites de chocolat (ou plus, il n'y a jamais trop de chocolat!)

Préchauffer le four à 350° et placer des papiers à cupcakes dans votre moule.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et les pépites de chocolat.
Au mélangeur, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à ce que ce soit bien léger.
Ajouter les oeufs un par un et mélanger pour bien incorporer le tout. 
Verser les ingrédients secs en alternant avec le lait pour que le tout soit bien homogène.
Remplisser les moules a muffins au 2/3 et cuire de 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir complètement.

Remplissage de pâte à biscuit
4 c. à soupe de beurre non-salé à la température de la pièce
6 c. à soupe de cassonade
1t de farine
1 boîte de lait condensé sucré (eagle brand)
1 c. à soupe de vanille
1/4t de pépites de chocolat

Au mélangeur, fouetter le beurre et la cassonade. 
Ajouter le lait condensé sucré et la vanille, et bien mélanger.
Ajouter la farine et les pépites de chocolat, placer au frigo pour environ une heure. 
**Je sais que l'idée est de manger le tout cru, mais cette pâte peu aussi se cuire au four à 350° pendant 10-12 minutes.**

Crème au beurre à la pâte à biscuit
3/4t de beurre non-salé à la température de la pièce
1/2t de cassonade
1-1/2t de sucre en poudre
1/2t de farine
1/4 c. à thé de sel

1-1/2 c. à thé de lait
1-1/4 c. à thé de vanille

1/4t de minis pépites de chocolat**

Au mélangeur, fouetter le beurre et la cassonade.
Ajouter le sucre glace, la farine et le sel et bien mélanger. 
Ajouter la vanille et ajuster la consistance avec le lait. 
Ajouter les minis pépites et réserver. 
**J'utilise les minis pépites pour être certaine que ça passe dans la douille, vous pourriez les omettre dans la recette et les ajouter en décoration seulement.**

Assemblage
À l'aide d'un petit couteau, découper le centre de chaque cupcake.
Placer une cuillière à thé de pâte à biscuit et replacer le petit capuchon.
Avec une douille, faire une rosette de crème au beurre avec la quantité désirée.
Savourer entre amies (ou en solitaire)et accompagner d'un délicieux verre de lait.
Vous pouvez aussi déposer le contenant de pâte crue sur la table avec quelques cuillières!


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