30 janvier 2012

de retour..

Je sais que je dis ca à chaque fois que je publies un message, mais cette fois-ci c\'est pour de vrai! Je n\'ai pas publié récemment en partie à cause du temps des fêtes et aussi parce que nous avons été bien occupés par la venue de notre magnifique petit garçon Loghan! Oui le 6 janvier dernier le plus beau des petits garçons est sorti du four!! :D Je vous le présentes donc officiellement!




Dans les dernières semaines je n\'ai pas fait grand choses à part changer des couches et allaiter! Donc je n\'ai rien de vraiment de nouveau à publier. Par chance, je n\'ai jamais terminé ma série de Noël, je sais on est très loin mais les recettes peuvent être itilisée à pas mal nimporte quel moment.

Donc aujourd\'hui pour vous, les muffins bananes et cardamome avec crumble aux amandes.

Ingrédients :
Crumble à la cardamome
-1 tasse (250 ml) d\'amandes moulues
-1/2 tasse (125 ml) de cassonade
-2/3 de tasse (160 ml) de farine tout usage
-1 c. à thé (5 ml) de cardamome moulue
-1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
-1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé froid, coupé en dés

Muffins aux bananes
-2 tasses (500 ml) de farine de blé entier à pâtisserie
-1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
-1/4 c. à thé (1,25 ml) de bicarbonate de soude
-1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
-1/4 c. à thé (1,25 ml) de cardamome moulue
-3 grosses bananes bien mûres
-2 oeufs, légèrement battus
-1/2 tasse (125 ml) de sirop d\'érable
-1/2 tasse (125 ml) de cassonade
-1/3 tasse (80 ml) de lait
-1/4 de tasse (60 ml) d\'huile de canola
-3/4 de tasse (180 ml) de pacanes rôties

CRUMBLE:

Mélangez les ingrédients secs (farine, cassonade, poudre d\'amandes, cardamome et sel)
Avec les mains mélangez le beurre aux ingrédients secs pour obtenir une texture sablonneuse.
Conserver le crumble au congélateur ou cuire sur une plaque à biscuits a 350 pendant 15-20minutes.

MUFFINS:
Préchauffez le four à 350.
Mélangez les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cardamome et sel)
Dans un autre bol, mélangez les oeufs, la cassonnade, le sirop d\'érable et l\'huile pour obtemir une texture homogène.
Ajoutez les bananes bien écrasées.
Ajoutez les ingrédients secs au mélange de bananes en alternant avec le lait.
Terminez avec les pacanes (facultatif)
Versez la pâte dans les moules à muffins, et ajouter le crumble cru sur le dessus (en quantité désirée).
Cuire de 25 à 35 minutes.
Laissez refroidir et dégustez!
**Les muffins se conservent 2 jours à température pièce.**
**Vous pouvez congeler les muffins jusqu\'à environ 1 mois**



Bon appétit!!

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