30 mars 2012

Pâques approche.. Vendredis Pinterest!

Aujourd'hui, je ne cuisine pas. Malheureusement, je n'ai pas eu le temps de préparer quoi que ce soit pour le blog. (J'ai plutôt travailler du côté salé dans les dernières semaines) Donc, je ne vous parlerez pas de mon bouillon de boeuf vietnamien, de mes pâtes au thon crémeuse ou de mes burritos maison (à moins que ça vous intéresse vraiment, dans ce cas laissez moi un commentaire!).

Les personnes qui me connaisses savent que j'apprécie j'aime J'ADOOORE Pinterest! Je passe la majorité de mon temps libre(entre le bébé, le ménage, la cuisine.. et des fois à la place de faire les deux derniers!) sur ce site qui est merveilleux!!! On y trouve toute sortes d'idées de repas, décoration, DIY, couture, tricot et le plus important de tous des desserts!!!! :) Pour célebrer Pâques qui arrive à grand pas, (dans maintenant une semaine) je vais vous présenter plusieurs idées que j'ai trouvés, certaines simples, d'autres complexes. Tout le monde trouvera son compte dans ces choix! (Les idées ne viennent pas de moi, les liens originaux sont ajoutés pour des questions de copyright)


Alors voici, selon moi, certaines des meilleures idées de desserts pour Pâques!
(les liens sont en anglais seulement malheureusement, mais google translate est très efficace!)
Oeufs Cadburry maison de not without salt.
Oeufs à la Cupcake de Cupcake Project

Mignons macarons Lapins de Raspberri cupcakes


Cupcakes moutons Land O Lakes
Vous pouvez trouver plus d'idées de toute sorte sur mon pinterest. Cliquez à droite sur ''follow me on pinterest'' vous visiter mes ''boards''. Pas besoin d'être membres pour fouiner!!! 

Bon Appétit et Joyeuses Pâques à tous! :)

20 mars 2012

Des brownies.. encore..

Je sais, je sais, mon premier billet était sur une recette de brownies. Les ''meilleurs'' brownies de Patrice Demers, vous trouverez la recette plus bas (je n'arrive pas à ajouter un lien). Je suis bien désolé de dire que Monsieur Demers peut aller se rhabiller! J'ai trouver cette semaine une recette, beaucoup plus facile et rapide (ce qui est un critère très important maintenant que je suis maman) et tout aussi savoureuse! De plus, ses brownies coûtent beaucoup moins cher, étant donné qu'ils contiennent seulement du cacao et pas de chocolat.
Certain puristes brownies (je ne sais pas trop s'il y en a ici) diraient, mais c'est impossible, des brownies au cacao ça va être sec, ça ne sera pas fondant et patati et patata!) Mais non, ces brownies sont moelleux, fondants, chocolatés, délicieux. Bref, la décadence même, sans le prix exorbitant qui vient avec. ( oui oui j'utilise parfois des mots comme ''exorbitant''!! Donc, voici la recette, qui a été approuvée par mon mari!
Personnellement, je les mange comme ça, sans flas flas, mais vous pouvez vous exciter et les servir avec de la crème glacée vanille, un coulis de chocolat ou même étaler une ganache ou un glaçage au chocolat. Faites comme bon vous semble, amusez-vous, faites vous plaisir!!




Bon Appétit!

Les meilleurs brownies au cacao
vu sur smitten kitchen
141g beurre non-salé
280g sucre
82g cacao
1/4c à thé sel
1/2c à thé extrait de vanille
2 oeufs
66g farine
2/3t pacanes ou noix de Grenoble (facultatif)

Préparer un moule de 8'' x 8'' (J'ai beurrer et j'ai placer un papier parchemin pour assurer un démoulage parfait)
Dans un bol, mélanger le beurre, le cacao, le sucre et le sel.
Au dessus d'une casserole d'eau frémissante, faire fondre le mélange, (Vous aurez tout d'abord un mélange sec et granuleux mais le tout va s'améliorer en ajouter les oeufs) jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Ajouter la vanille et les oeufs, un à la fois en mélangeant bien.
Ajouter la farine, et mélanger seulement pour incorporer, pas plus.
Ajouter les noix si désirées.
Cuire au four a 350, pendant environ 25 minutes (vérifier après 20 minutes selon votre four)
Laisser refroidir complètement avant de couper (je sais, c'est vraiment tentant, mais je vous jure que ça en vaut la peine!)
Les brownies se conservent 2jours température pièce, ou 5 jours au frigo. Croyez-moi ils vont être dévorés bien plus rapidement que ca!

6 mars 2012

Cupcake Camp training camp 2012



Dimanche dernier ce déroulait la première édition du Cupcake Camp Training Camp 2012. Une vent massive de cupcakes pour amasser des fonds pour les organismes La Tablée des Chefs et Jeunesse J'écoute. Deux organismes bien importants qui aident les jeunes. Ayant quelque fois fait du bénévolat pour la tablée des chefs et étant amoureuse de cupcakes, je ne pouvais faire autre chose que participer! Le concept est simple, les pâtissiers professionnels tout comme les amateurs, font don de cupcakes. Une fois sur place, on achète un billet (au coût de 20$ et TOUT les profits vont aux organismes) et on obtient 6 tickets pour sélectionner les cupcakes de notre choix. L'évènement ''training camp'' était seulement un avant goût de ce qui nous attends le 18 novembre prochain. En 2010, le Cupcake Camp avait attiré environ 2000 mangeurs et les professionnels et amateurs avaient fournies environ 20 000 cupcakes (le paradis quoi!).
Pour ma participation de ce weekend, j'ai préparé 48 cupcakes. J'aurais aimé en faire beaucoup plus mais le temps manquait (j'ai appris seulement une semaine à l'avance). J'ai fait 2 saveurs différentes, question d'avoir de la variété, finalement ce n'est pas la variété qui manquait! J'ai fait 24 cupcakes au chocolat avec une crème au beurre au caramel salé et 24 cupcakes chocolat avec crème au beurre vanille (ceux-ci ne contenait ni oeufs, ni produits laitier).
Je vous donne aujourd'hui le secret de ma recette de cupcakes sans allergènes! La recette est extrêmement facile à réaliser et s'adapte aussi pour faire un gâteau de 8 pouces. Contrairement à ce qu'on pourrait penser, le gâteau est très moelleux, malgré l'absence d'oeuf, et j'ai souvent servis ce gâteau sans que personne ne s'aperçoive qu'il est sans allergènes ET végétalien. (À tous ceux qui ont mangé de mon gâteau au chocolat, vous vous êtes bien fait avoir!)

Cupcakes (gâteau) au chocolat sans allergènes

1-1/2t farine tout-usage
3/4t sucre
1/4 t cacao
1 c à thé soda à pâte (petite vache)
1/2 c. à thé sel
5c. à table d'huile végétale
1c. à table vinaigre blanc
1c. à table vanille
1-1/4 eau

Préchauffer le four à 350.
Mélanger tout les ingrédients secs au fouet (incluant le sucre)
Ajouter les ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporer.
Remplir les moules à cupcakes au 3/4 (ou verser dans un moule à gâteau de 8 pouces bien beurré)
Cuire pendant 15-20 minutes pour les cupcakes et 20-25 min pour le gâteau.
Vérifier la cuisson avec un cure dent.

Pour la cuisson de mes cupcakes, j'ai trouvé ces supers papiers!! Je les ai acheté sur Golda's Kitchen, avoir su, j'en aurais commandé encore plus. J'adore, comme tout les produits paper chef, la qualité est extrêmement bonne et les gâteaux ne collent pas du tout. J'utilise le rouleau de papier depuis très longtemps, mais j'ignorais qu'ils faisaient des moules a muffins. Si quelqu'un sait ou en trouver S.V.P dites-le moi en commentaire!

Bon cupcakes!! :)

29 février 2012

Des biscuits ou du gâteau?

Aujourd'hui, je vais vous parler d'un produit commercial. Oui oui, je ne parle pas d'une pâtisserie que j'ai créer moi même c'est décevant pour vous, pas de recette. Mais vous allez probablement me remercier, enfin si vous aimez ça! J'avais vu quelques blogs parler de ce produit, mais je ne pensais pas qu'il était disponible au Canada, ni même au Québec. Mais j'en ai trouver par hasard en faisant mon épicerie. Je parle bien entendu, (si vous n'avez pas été assez patient et que vous avez regardé la photo!) des oréos édition 100ième anniversaire à saveur de gâteau de fête!!


Personnellement, je ne savais pas que les oréos étaient fabriqués depuis 100 ans. Bon j'ai juste 24 ans alors je n'ai pas toujours été là pour prouver que c'est vrai, mais j'imagine que oui. Du moins jespère que ce n'était pas seulement une excuse pour créer une nouvelle sorte de biscuits! Si c'est le cas c'est l'idée du siècle!! On pourrait penser que le biscuit va goûter exactement la même chose qu'un oréo régulier, mais NON!!! Dès l'ouverture de la boîte, une délicieuse (et très intense) odeur de gâteau nous attaque (dans le bon sens du terme!) Puis quand on croque le biscuit, on a tout d'abord l'impression d'un oréo tout à fait normal, mais lorsqu'on arrive au centre de glaçage, BOUM!!! On goûte à une explosion de saveur, pas seulement du glaçage régulier à la vanille, mais il y a un plus. Je ne saurais dire quoi, en fait, ça goûte exactement le gâteau FUNFETTI de Betty Crocker. Vous savez celui avec des sprinkles à l'intérieur. Je dansais dans ma cuisine en dégustant mon biscuit, (ce n'est pas une blague). Je vous invite donc à découvrir ce superbe produit!! Certains diront ''BLASPHÈME'' tu achètes des biscuits ultra chimiques quand tu pourrais les faire toi même et que ce serait mille fois meilleur. Oui, je suis tout de même une personne ordinaire, malgré que je fais souvent des desserts extraordinaries!


Bon Appétit!!

30 janvier 2012

de retour..

Je sais que je dis ca à chaque fois que je publies un message, mais cette fois-ci c\'est pour de vrai! Je n\'ai pas publié récemment en partie à cause du temps des fêtes et aussi parce que nous avons été bien occupés par la venue de notre magnifique petit garçon Loghan! Oui le 6 janvier dernier le plus beau des petits garçons est sorti du four!! :D Je vous le présentes donc officiellement!




Dans les dernières semaines je n\'ai pas fait grand choses à part changer des couches et allaiter! Donc je n\'ai rien de vraiment de nouveau à publier. Par chance, je n\'ai jamais terminé ma série de Noël, je sais on est très loin mais les recettes peuvent être itilisée à pas mal nimporte quel moment.

Donc aujourd\'hui pour vous, les muffins bananes et cardamome avec crumble aux amandes.

Ingrédients :
Crumble à la cardamome
-1 tasse (250 ml) d\'amandes moulues
-1/2 tasse (125 ml) de cassonade
-2/3 de tasse (160 ml) de farine tout usage
-1 c. à thé (5 ml) de cardamome moulue
-1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
-1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé froid, coupé en dés

Muffins aux bananes
-2 tasses (500 ml) de farine de blé entier à pâtisserie
-1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
-1/4 c. à thé (1,25 ml) de bicarbonate de soude
-1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
-1/4 c. à thé (1,25 ml) de cardamome moulue
-3 grosses bananes bien mûres
-2 oeufs, légèrement battus
-1/2 tasse (125 ml) de sirop d\'érable
-1/2 tasse (125 ml) de cassonade
-1/3 tasse (80 ml) de lait
-1/4 de tasse (60 ml) d\'huile de canola
-3/4 de tasse (180 ml) de pacanes rôties

CRUMBLE:

Mélangez les ingrédients secs (farine, cassonade, poudre d\'amandes, cardamome et sel)
Avec les mains mélangez le beurre aux ingrédients secs pour obtenir une texture sablonneuse.
Conserver le crumble au congélateur ou cuire sur une plaque à biscuits a 350 pendant 15-20minutes.

MUFFINS:
Préchauffez le four à 350.
Mélangez les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cardamome et sel)
Dans un autre bol, mélangez les oeufs, la cassonnade, le sirop d\'érable et l\'huile pour obtemir une texture homogène.
Ajoutez les bananes bien écrasées.
Ajoutez les ingrédients secs au mélange de bananes en alternant avec le lait.
Terminez avec les pacanes (facultatif)
Versez la pâte dans les moules à muffins, et ajouter le crumble cru sur le dessus (en quantité désirée).
Cuire de 25 à 35 minutes.
Laissez refroidir et dégustez!
**Les muffins se conservent 2 jours à température pièce.**
**Vous pouvez congeler les muffins jusqu\'à environ 1 mois**



Bon appétit!!

2 janvier 2012

The daring (bad) baker challenge

Wow je sais a quel point je suis mauvaise pour garder mes promesses.

Les recettes de Noël seront en ligne sous peu. Je sais Noël est déjà terminer, mais ce n'était pas des recettes aux saveurs exlusivement festives. Beaucoup de ces recettes peuvent être faites a nimporte quel moment.

Récemment je me suis inscrite au groupe the daring bakers. Sur ce site web, on nous défi de faire une recette par mois qui est choisie par les autres membres. Pour le défi du mois de décembre, nous devions faire un "sourdough bread" je ne connais malheureusment pas la traduction. par manque de temps, et surtout de motivation, je n'ai pas complété le défi. Il fallait créer notre propre levure, recette qui était super simple mais qui demandait beaucoup d'attention. Bref, j'ai abandonné avant meme de commencer ou d'essayer. (par contre j'ai conserver la recette et j'aimerais bien essayer un jour et partager mon experience avec vous).
Je me reprends par contre ce mois-ci avec un défi beaucoup plus simple que je vais pouvoir réaliser sans trop d'efforts!! Je ne peux réveler le défi avant le 27janvier alors vous aurez un tout petit suspense.. (pour mes 2 ou 3 seuls lecteurs/lectrices!)

Donc étant donné que mon défi ou plutot mon absence de défi n'a pas été complété, je vais vous donner la recette de carrés au citron qui était dans mon buffet de Noël (qui n'était pas à Noël je vous le rappel!)

Carrés au citron (adapté du magazine Chatelaine)

CROUTE
1/2 tasse sucre glace
1-1/2 tasses farine tout usage
3/4 tasse beurre à température pièce
1/2 tasse de pignons (moi j'en avais pas alors j'ai omis)

GARNITURE CITRON
1/2 tasse farine tout usage
2 tasses + 2 c. à soupe jus de citron frais
1 zeste d'un citron rapé finement
6 gros oeufs
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Sucre glace (pour saupoudrer mais ce n'est pas obligatoire)

1. Préchauffer le four à 350.
2. Beurrer un moule de 9" x 13". (J'ai aussi placé un papier parchemin au fond, ça aide au démoulage)

Pour la croûte.
1. Tamiser le sucre glace et la farine, mélanger.
2. Ajouter le beurre et les pignons (si vous en mettez) et battre au mélangeur jusqu'à ce que le mélange forme une pâte molle.
3. Étaler la pâte au fond de votre moule, en pressant bien pour égaliser. (J'utilise une tasse à mesurer au fond plat.
4. Placer un papier parchemin sur la croute avec des poids à tarte (j'utilise de pois chiches, mais du riz ou nimporte quel pois secs fonctionne). Cuire 25-35 minutes jusqu'à ce que la croute doit bien dorée. (vous devriez sentir une délicieuse odeur de beurre)

Pour le remplissage au citron.
1. Pendant la cuisson de la croûte, tamiser la farine dans un bol.
2. Ajouter le sucre et mélanger au fouet.
3. Remuer en versant le juste de citron pour bien dissoudre le sucre. Ajoutez le zeste.
4. Dans un autre bol, bien mélanger les oeufs et le jaune avec la pincée de sel.
5. Incorporer les oeufs battus avec le mélange de jus et bien mélanger.
6. Lorsque la croûte est bien dorée, retirer les pois et verser la garniture sur la croute encore chaude. ** si vous avez cuit votre croûte à l'avance, réchauffer la au four un 5 minutes. **
7. Réduire la température a 300 et cuire de 30 à 40 minutes. Jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.
8. Faire refroidir le moule sur une grille et placer au frigo pour que la garniture se tienne bien.
9. Saupoudrer de sucre glace si désiré, démouler et couper en 12 carrés ou selon votre envie.

Les carrés se conservent 4 jours au réfrigérateur. Personnellement, ils n'ont pas durer aussi longtemps!!

Alors voilà!!!
Tel que promis les autres recettes suivront sous peu (je souhaite aussi que ce sois vrai!)

Bon appétit!! :)

7 décembre 2011

Table de Noël

Ceux qui me connaisses savent à quel point j'aime  j'adore Noël!!! Ils savent aussi que j'adore cuisiner pour cet évènement rassembleur et joyeux! 

Tourteaux
Gaufres natures et aux bleuets


 Cette année nous avons reçu (mon mari et moi) ma belle famille pour un brunch spécial de Noël. Bien en avance évidemment, pour se sauver de la folie du temps des fêtes, où tout le monde est occupé et qu'il est impossible de trouver une date qui convient à toute la famille. Alors je vous présente ma table de desserts qui était assez garnie merci (je mange encore des pains d'épices après 2 semaines!)

Bonhommes et étoiles aux épices


Sandwich choco-vanille
Muffins blé entier banane-cardamome

Barres au citron




Au cours de cette période de décembre qui est bien occupée j'ajouterai les recettes de ces jolies pâtisseries, pour votre plaisir et vos papilles!
Bon Appétit et Joyeux mois de décembre à tous (en espérant que la neige arrive bientôt!)
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