Oui, mon assistant était le fêté lui-même! |
Voici donc la recette, ça paraît complexe, mais je vous jure c'est super simple!
Bon appétit!
Gâteau triple chocolat
Donne 8 à 10 portions
Gâteau au chocolat
1/2 tasse de farine
3 c. à soupe de cacao
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3c. à soupe de beurre
2/3 tasse de sucre
3 oeufs
3 c. à soupe de lait
1 c. à thé de vanille
Ganache fouettée
300g de chocolat mi-sucré haché finement
3 tasses de crème 35%
Glaçage au chocolat
125g de chocolat mi-sucré
4 c. à s de beurre
2 c. à s de sirop de maïs
Préparation du gâteau
Préchauffer le four à 350°. Beurrer et fariner le fond de deux moules à gâteau de 9 pouces.
Dans un bol, tamiser les ingrédients secs.
Au mélangeur, fouetter le beurre et le sucre 2 à 3 minutes, ajouter les oeufs un par un jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé, ajouter la vanille.
Réduire la vitesse et ajouter les ingrédeients secs en alternant avec le lait.
Séparer également la pâte dans les deux moules et cuire environ 10 minutes (ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre).
Laisser refroidir dans les moules, une dizaine de minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Ganache fouettée
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, réchauffer la crème jusqu'à ébullition.
Verser la crème sur le chocolat fondu et mélanger bien.
Placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (la préparation doit être ferme et très froide)
Sortir la ganache et fouetter à vitesse élevée de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.
Utiliser immédiatement pour remplir votre gâteau (ou pour manger à la cuillière!)
Glaçage au chocolat
Lorsque votre gâteau est garni, préprarer le glaçage.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le sirop de maïs, utiliser immédiatement.
Bon appétit!
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